sábado, 24 de fevereiro de 2018

Bife de Novilho com Molho Cervejeira

É comum eu chegar ao fim de semana e cozinhar algo mais elaborado, com mais ingredientes e...um pouco mais calórico talvez. Para mim, o dia ideal, é à sexta feira...abrir uma garrafa de vinho, e preparar algo apetitoso...e por este motivo, surgiu o nome para este blog. 
Claro que há alturas em que à sexta feira só me apetece aterrar no sofá, e deixo as experiências culinárias para o sábado ou domingo, que muitas vezes servem para estarmos rodeados de amigos. 

Esta semana dei de "encontrão"com uma receita de um molho de cerveja, estilo Portugália, e como tinha bife de novilho descongelado, aproveitei. Creio que ficou muito bom, que até o oficial provador cá de casa perguntou se era algum dia especial...(risos)





Molho:

160g manteiga
4 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de chá de alho bem picado (5seg vel 5)
2 folhas de louro
2 colheres de chá de mostarda
200g de cerveja
200g de natas
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de farina
Sal e pimenta q.b.

Preparação: 
Temperar os bifes de ambos os lados com alho e sal.
Fritar com 2 colheres de banha de porco de ambos os lados. 

(optei por grelhar com umas gotas de azeite apenas)

Molho:

Colocar no copo da bimby 80g de manteiga, 2 colheres de sopa de banha de porco e o alho picado 5min, temp.varoma/vel1
Adicionar a restante manteiga (80g) as folhas de louro e a mostarda, 5m temp.varoma/vel. colher inversa
Adicionar a cerveja 5m varoma/vel.colher inversa
Retire as folhas de louro.
Misturar numa taça as gemas com as natas
Acrescentar esta mistura no copo da bimby em movimento 5m Temp.varoma/vel. colher
Colocar a colher de sopa de farinha 4m temp.100º/vel.4


Pode seguir os mesmos passos, para o método tradicional.

Derreter a manteida e banha num tacho. Adicionar o alho, e mexer.
Junte a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, mexendo sempre.
Adicione a cerveja e deixe ferver por uns 3-4 minutos.
Retire as folhas de louro.
Misturar numa taça as gemas com as natas
Adicione à mistura e mexer a té ficar apurado.
Junte a colher de farinha e mexa até engrossar.

E bife que é bife à "Portugália" é servido com o ovo estrelado e batata frita. 
Aqui o ovo foi feito numa frigideira anti aderente, sem necessidade de juntar qualquer gordura, e as batatas pré-fritas congeladas, foram ao forno num pirex.

Bom apetite

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