segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Lulas com Molho de Mostarda e Queijo Philadelphia






Serve 2

600 grs de lulas limpas
1 cebola
2 alhos
50 ml de azeite
200 grs de tomate em cubos
50 ml de vinho branco
100 grs de queijo philadelphia ou outro queijo fresco de barrar
1 folha de louro
20 grs de mostarda
sal e pimenta q.b.
sumo de meio limão
salsa picada q.b.





Método tradicional
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Vá acrescentando o tomate e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando. Adicione as lulas, o louro e vinho, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Num recipiente misture o queijo com a mostarda e o sumo de limão. Junte no tacho quando as lulas estiverem prontas, e deixe cozinhar por uns 3-5 minutos em lume brando. 
Coloque numa taça e polvilhe com salsa picada.
Sirva com arroz branco ou com uma salada verde.

Método Robot de Cozinha
Misture no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 15 seg. vel. 5. Acrescente o tomate e refogue 5 min. vel. 1 na temperatura máxima.
Adicione as lulas, o louro, o vinho e os temperos e programe 25 minutos na vel. 1 a 100ºC. Num recipiente misture o queijo com a mostarda e o sumo de limão e deite no copo. Programe 5 min. vel. 1 a 100ºC.

Coloque numa taça e polvilhe com salsa picada.
Sirva com arroz branco ou com uma salada verde.


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