terça-feira, 1 de março de 2016

Arroz com Leite de Coco, Passas e Caju

Admito que evito arroz e massa a toda a força.

O arroz é algo que raramente cai no meu prato...mas este arroz...este arroz não resisti.

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 chávena(280 +/- 300 grs) de arroz basmati
  • 400 ml de leite de coco
  • uma pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de coentros picados (frescos ou secos)
  • 1/2 colher (chá) de caril
  • pimenta preta moída
  • 80-100 grs uva-passa
  • 80-100 grs de castanha de caju


















Numa panela grande aqueça o óleo e depois refogue o arroz por uns 2 minutos. coloque o leite de coco, os cominhos, os coentros, a pimenta, o sal, a uva-passa e a castanha de caju. (eu coloquei inteira, mas se preferir pode cortar). Quando ferver, baixe para a temperatura mínima e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.


1 comentário: