O arroz é algo que raramente cai no meu prato...mas este arroz...este arroz não resisti.
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 1/2 chávena(280 +/- 300 grs) de arroz basmati
- 400 ml de leite de coco
- uma pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de coentros picados (frescos ou secos)
- 1/2 colher (chá) de caril
- pimenta preta moída
- 80-100 grs uva-passa
- 80-100 grs de castanha de caju
Numa panela grande aqueça o óleo e depois refogue o arroz por uns 2 minutos. coloque o leite de coco, os cominhos, os coentros, a pimenta, o sal, a uva-passa e a castanha de caju. (eu coloquei inteira, mas se preferir pode cortar). Quando ferver, baixe para a temperatura mínima e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
Este arroz deve ter um sabor exótico muito bom!
ResponderEliminar