1 kg de batata doce
bacalhau q.b. (3-4 postas)
Azeitonas
Ovos cozidos
1 cebola
alho
Cozer as batatas com casca. Depois de cozidas tirar a casca e colocar num processador/robôt de cozinha. Adicionar 80 ml leite e 1 colher de sopa de manteiga, uma pitada de sal e noz moscada. Reduzir a puré.
Demolhar o bacalhau no dia antes.
Cozer o bacalhau por uns 10 minutos. Desfiar.
Cortar a cebola às rodelas e refogar numa frigideira com o alho picado. Juntar o bacalhau, e deixar por mais uns minutos.
Molho béchamel:
40 grs manteiga
40 grs farinha
500 ml de leite
Leve a manteiga a lume brando e deixe derreter. Junte a farinha com
cuidado e desfaça-a na manteiga. Acrescente a pouco o pouco o leite,
mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos,
até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Num pirex coloque o puré de batata doce, depois o bacalhau com a cebola e por fim o molho. Coloque algumas azeitonas e leve ao forno por uns 30 minutos. 10 minutos antes, coloque os ovos cozidos às fatias por cima.
(Opção: pode polvilhar pão ralado e/ou queijo ralado)
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