segunda-feira, 2 de abril de 2018

Bacalhau com Molho Béchamel e Puré de Batata Doce

1 kg de batata doce
bacalhau q.b. (3-4 postas)
Azeitonas
Ovos cozidos
1 cebola
alho


Cozer as batatas com casca. Depois de cozidas tirar a casca e colocar num processador/robôt de cozinha. Adicionar 80 ml leite e 1 colher de sopa de manteiga, uma pitada de sal e noz moscada. Reduzir a puré.

Demolhar o bacalhau no dia antes.
Cozer o bacalhau por uns 10 minutos. Desfiar.

Cortar a cebola às rodelas e refogar numa frigideira com o alho picado. Juntar o bacalhau, e deixar por mais uns minutos.



Molho béchamel:
40 grs manteiga
40 grs farinha
500 ml de leite

Leve a manteiga a lume brando e deixe derreter. Junte a farinha com cuidado e desfaça-a na manteiga. Acrescente a pouco o pouco o leite, mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Num pirex coloque o puré de batata doce, depois o bacalhau com a cebola e por fim o molho. Coloque algumas azeitonas e leve ao forno por uns 30 minutos. 10 minutos antes, coloque os ovos cozidos às fatias por cima. 

(Opção: pode polvilhar pão ralado e/ou queijo ralado)

Sem comentários:

Enviar um comentário