- 1 pitada de açafrão (opcional)
- 1 pitada gengibre em pó
- q.b. caril (utilizei mistura de especiarias "Segredos do Mundo-Índia"
- 50 g azeite
- 300 g cebola
- 3 dentes de alho
- 800 g frango, cortado em pedaços pequenos
- sal, q.b.
- 2 paus de canela
- 250 g leite de cco
- 100 g amêndoas, torradas e picadas (opcional)
- Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e triture 10 seg/vel 7, para que fique tudo bem homogéneo.
- Adicione o frango, o sal e programe 7 min/100°C//vel .
- Adicione os paus de canela, o caril, o açafrão, o gengibre, o leite de côco e programe 13 min/90°C//vel .
- Retire os paus de canela.
- Polvilhe com amêndoa picada e sirva.
Método Tradicional:
- Refogar numa frigideira o azeite, a cebola e o alho picado, até alourar.
- Adicione o frango, o sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Adicione os paus de canela, o caril, o açafrão, o gengibre, o leite de côco cozinhe mais uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reitire os paus de canela.
- Polvilhe com amêndoa picada e sirva.
Cuscuz:
Para cada medida de cuscuz, use duas medidas de água.
Ferver a água. Coloquei num recipiente 1 chávena de cuscuz, e 2 chávenas de água a ferver. Uma pitada de sal, algumas passas de uva e tapei com um prato. Ao fim de 10 minutos mexi, e coloquei mais passas. Servir de seguida.
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