sábado, 31 de março de 2018

Caril de Frango com Cuscuz e Passas


  • 1 pitada de açafrão (opcional)
  • 1 pitada gengibre em pó
  • q.b. caril (utilizei mistura de especiarias "Segredos do Mundo-Índia"
  • 50 g azeite
  • 300 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 800 g frango, cortado em pedaços pequenos
  • sal, q.b.
  • 2 paus de canela
  • 250 g leite de cco
  • 100 g amêndoas, torradas e picadas (opcional)






Método Robôt de cozinha:

  1. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e triture 10 seg/vel 7, para que fique tudo bem homogéneo.
  2. Adicione o frango, o sal e programe 7 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  3. Adicione os paus de canela, o caril, o açafrão, o gengibre, o leite de côco e programe 13 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Retire os paus de canela.
  5. Polvilhe com amêndoa picada e sirva.



Método Tradicional:

  1. Refogar numa frigideira o azeite, a cebola e o alho picado, até alourar.
  2. Adicione o frango, o sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  3. Adicione os paus de canela, o caril, o açafrão, o gengibre, o leite de côco cozinhe mais uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Reitire os paus de canela.
  5. Polvilhe com amêndoa picada e sirva.



Cuscuz:

Para cada medida de cuscuz, use duas medidas de água.

Ferver a água. Coloquei num recipiente 1 chávena de cuscuz, e 2 chávenas de água a ferver. Uma pitada de sal, algumas passas de uva e tapei com um prato. Ao fim de 10 minutos mexi, e coloquei mais passas. Servir de seguida.

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