sexta-feira, 2 de março de 2018

Doce de 3 Camadas

Num destes dias, tive um jantar e levei a sobremesa. Lembrei-me de juntar 3 receitas e criar uma sobremesa bombástica! Uma bomba calórica, mas bem apetitosa para quem é fã de doces.

1ª camada de baixo:
Leite creme

500 g leite
3 gemas de ovo
100 g açúcar (usei umas 70)
20 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
umas gotas de essência de baunilha
1 pau de canela

Método Robôt de Cozinha
Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
Adicione a casca de limão, as gotas de baunilha e o pau de canela e programe 12 min/90°C/vel Inversa 2,5. Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer.

Método Tradicional
1. Aqueça um pouco de leite com a casca de limão e o pau de canela
2. Desfaça as gemas com o açúcar e a farinha com o restante leite.
3. Em lume brando, adicione esta mistura, as fotas de baunilha e mexa muito bem até o creme engrossar.
Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa.
4. Deixe arrefecer.


2ª camada:
Mousse de chocolate
(só usei metade desta receita)

1 tablete de chocolate culinária 200 grs
5 ovos
225 grs acúcar (usei umas 150)
100 grs manteiga
50 ml de leite
1 pitada de sal

Método Robôt de cozinha
1. Monte o misturador/borboleta sobre a lâmina. Coloque as claras e o sal no copo e programe 4 min/vel 4. Retire e reserve
2. Sem lavar o copo e com o misturador/borboleta, introduza as gemas, o açúcar e bata 2 min/vel 4
3.Retire o misturador, adicione o chocolate partido em pedaços e triture 45 segundos na velocidade 5.
4.Adicione o leite e a manteiga e programe 3 minutos na velocidade 3 a 90ºC.
5.Verifique se o chocolate está completamente derretido. Se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
6.Transfira o preparado de chocolate para uma taça e envolva, suavemente, as claras em castelo reservadas.
7.Coloque por cima da mistura do leite creme, já sólido e frio.
8.Leve ao frio pelo menos 1 hr

Método Tradicional
1.Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.
2.Juntar as gemas, uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida, juntar o açúcar e continuar a bater.
3.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver manualmente no preparado anterior.
4.Colocar por cima da mistura do leite creme já sólido e frio.
5.Levar ao frio pelo menos 1 hr


3ª camada:
Mousse de Doce de Leite

Ingredientes:
2 folhas grandes de gelatina
500g de natas bem frias
1 lata de leite condensado

Método Robôt de cozinha
1.Coloque a gelatina numa taça com um pouco de água fria. Reserve.
2.Coloque a "borboleta" na Bimby, junte as natas e programe 2,20m / vel 3 e meio.
3.Junte o leite condensado cozido e envolva 15 seg/ vel 3.
4.Escorra a gelatina e leve ao microondas, cerca de 20 seg.
5.Com a Bimby em movimento na vel 3, deite a gelatina derretida através do bocal da tampa.
6.Coloque por cima da mousse de chocolate.
7.Leve ao frigorífico durante cerca de 2h

Método Tradicional
1.Coloque a gelatina numa taça com um pouco de água fria. Reserve.
2.Bater as natas até criar consistência, e junte o leite condensado. 
3.Escorra a gelatina e leve ao microondas, cerca de 20 seg, e deite a gelatina derretida enquanto bate a mistura.
4.Coloque por cima da mousse de chocolate.
5.Leve ao frigorífico durante cerca de 2h

No fim, decorei com umas petitas de chocolate negro, e uma amendoas picadas e inteiras.

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