terça-feira, 9 de setembro de 2014

Focaccia de alecrim, cebola, azeitonas e mangericão



Serve 8
 4 a 5 raminhos de alecrim
algumas folhas de mangericão
1 quarto de cebola [grande]
3-4 c.s. de azeitonas sem caroço [pretas ou verdes, pode misturar]
500 grs farinha 65
1 pacote de levedura [11 grs]
azeite
250 ml água morna
sal grosso q.b.

















Método Tradicional
Num recipiente coloque a farinha peneirada, algum alecrim picado e a levedura, e misture bem. Adicione 2 c.s de azeite e aos poucos vá adicionando a água. Envolva tudo. Coloque o preparado sobre a bancada polvilhada com farinha e amasse tudo muito bem.
Forme uma bola, coloque num recipiente, cubra, e deixe levedar por mais ou menso 1 hora, ou até duplicar de tamanho.
Coloque a massa num tabuleiro retangular, de modo a ficar com 1-2 cm de espessura. Faça pequenos orifícios com os dedos e coloque por cima as azeitonas, a cebola laminada, o restante alecrim e as folhas de mangericão.Pincele com azeite e polvilhe com sal grosso.
Leve a forno quente a 220ºC durante 15-20 minutos.

Método Robot de Cozinha
No copo coloque a água e a levedura e programe 1.30 min. vel. 2 - 37ºC. De seguida adicione a farinha, o azeite e o alecrim. Programe 4 min. vel. 4. 
Retire. Forme uma bola, coloque num recipiente, cubra, e deixe levedar por mais ou menso 1 hora, ou até duplicar de tamanho.
Coloque a massa num tabuleiro retangular, de modo a ficar com 1-2 cm de espessura. Faça pequenos orifícios com os dedos e coloque por cima as azeitonas, a cebola laminada, o restante alecrim e as folhas de mangericão.Pincele com azeite e polvilhe com sal grosso.
Leve a forno quente a 220ºC durante 15-20 minutos.





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