1 frango fresco partido aos bocados
250 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de massa de pimentão salgada
1 colher de sopa de mostarda
sal q.b.
uma colher de chá de mistura de temperos da Índia [utilizo este da Margão] ou então use caril e cominhos moídos
Coloque o frango num pirex e faça uma mistura com os temperos. Regue o frango e deixe marinar pelo menos 1 hora. Antes de levar ao forno, coloque uns ramos de tomilho por cima e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, a 200ºC.
Arroz
300 [mais ou menos] grs de arroz
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
50 ml de azeite
água
sal q.b.
Método Tradicional
Pique muito bem a cebola, os dentes de alho e rale a cenoura. Num tacho com o azeite refogue a cebola, o alho e a cenoura. Junte um pouco de sal. De seguida junte a água [se já tem a sua medida, faça como de costume, ou então use 2 chávenas de água para 1 chávena de arroz]. Deixe ferver a água e adicione o arroz. Retifique os temperos e deixe cozer.
Método Robot de Cozinha
Coloque a cebola, a cenoura, alho e azeite no copo. Programe 20 seg. vel. 6. De seguida, junte um pouco de sal programe 5 min. vel. 2 temperatura máxima. De seguida coloque o arroz no cesto e a mistura da cenoura, cebola e alho por cima do arroz. Coloque 1 lt de água com uma pitada de sal, e coloque o cesto do arroz no copo. Programe 25 minutos [no fim se achar que precisa mais, programe mais uns minutos] vel. 3 temperatura 100ºC.
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