Serve 6
Nesta receita pode usar sobras de carne e/ou enchidos.
500 grs farinha
4 ovos
170 ml óleo
250 ml leite
1-2 chouriços
200 grs bacon
queijo ralado q.b. (mozzarella, emmental ou queijo da ilha)
azeitonas picadas ou inteiras (opcional)
1 saqueta de fermento em pó (11 grs)
sal q.b.
Método tradicional
Pique as carnes. Aqueça o leite um pouco e de seguida bata os ovos com o leite e sal, e vá adicionando o óleo. Junte a farinha e o fermento e bata tudo. Junte as carnes picadas e as azeitonas, e envolva com uma espátula.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 25 minutos.
Método Robôt de Cozinha
Pique o queijo com o botão turbo umas 4 vezes. Pique as carnes separadamente. Para cada tipo de carne pressione o botão turbo 3 a 4 vezes durante alguns segundos. Reserve-as.
Sem lavar o copo, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal. Programe 2 minutos, vel.1 a 37ºC.
Junte a farinha e o fermento e programe 2 minutos vel. 3 e de seguida 1 minuto vel. 4.
Junte as carnes e as azeitonas e envolva com uma espátula. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns
25 minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário