Peixe no forno com batata
No meu tempo, e ainda nos dias de hoje, lá em casa, a comida era temperada com pimenta da terra. Caseira, moída dos pimentões das nossas terras, tinha e tem o sabor salgado suficiente para temperar qualquer prato de peixe ou carne.
No outro dia, fui surpreendida com um saco de peixe fresco. Lembrei-me logo em cozinhá-lo no forno.
Serve 4
4 peixes frescos de tamanho médio
1 cebola
2 tomates
Pimenta moída q.b.
3-4 dentes de alho esmagados
4 c.s. polpa de tomate
250 ml vinho branco
Azeite q.b.
Corte a cebola as tiras e o tomate e disponha-os no fundo de um tabuleiro. Regue com um pouco de azeite. Coloque o peixe por cima, e barre com polpa de tomate e a pimenta moída. Junte os alhos, o vinho branco e por fim regue com azeite. Leve ao forno a 180ºC por uns 30 minutos
Para acompanhar o peixe, um tabuleiro de batata assada com ervas aromáticas.
Lave bem as batatas e corte-as em fatias grossas. Levar a cozer com uma pitada de sal, muito pouco mesmo.
Disponha-as num tabuleiro com uma mão cheia de sal grosso, e coloque por cima tomilho fresco e alecrim. Um pouco de pimenta preta moída e no fim regue com azeite. Usei azeite aromatizado de tomilho. A estas batatas juntei um pimento vermelho cortado.
Leve ao forno por uns 30 minutos.
Nice ;) keep up the good food ;) bjins
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