Massa
Dá para 2 pizzas
500 grs de farinha
200 ml de água
25 grs de fermento de padeiro fresco
ou uma saqueta de fermento em pó
1 pitada de açúcar
sal q.b.
1 ovo
30 ml de óleo
Método tradicional
Peneire a farinha, coloque-a numa tigela grande e abra um orifício no centro.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e coloque-o no centro da farinha. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e a restante água até ficar na consistência ideal. Amasse bem até conseguir uma bola que se despegue do fundo da tigela. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora. (Se não tiver tempo, também pode usar a massa logo de seguida)
Com um rolo estenda a massa, numa superfície plana polvilhada com farinha. De seguida coloque num tabuleiro previamente untado com azeite.
Método robot de cozinha
No copo coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 seg na vel 4.
Adicione o óleo, a água, o ovo e amasse 3 min na vel 4.
Cubra com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora. (Se não tiver tempo, também pode usar a massa logo de seguida)
Com um rolo estenda a massa, numa superfície plana polvilhada com farinha. De seguida coloque num tabuleiro previamente untado com azeite.
Molho de Tomate
2 cebolas
3 dentes de alho
500 grs de tomate
60 ml de azeite
1 c.s. orégãos
50 ml de vinho branco
1 c.s. açúcar
sal
pimenta
Método Tradicional
Pique as cebolas, os alhos e refogue no azeite. Junte os restantes ingredientes, mexa e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Quando estiver pronto, triture com a varinha ou num liquidificador.
Método Robot de Cozinha
Coloque as cebolas, os alhos e o azeite no copo e programe 15 seg vel. 5
Juntes os restantes ingredientes e programe 20 min na vel. 1 a 100ºC.
No fim, triture o molho. Programe 1 min, começando na vel. 4 e aumentando, progressivamente, até vel. 7.
Este molho pode também ser utilizado para uma refeição rápida de massa.
Nesta pizza coloquei umas folhas de mangericão verde e roxo, por cima do molho.
Rodelas de chourição inteiras, fiambre picado, tirinhas de bacon fumado, ananás em lata, azeitonas e queijo mozzarela ralado. No fim colocar folhinhas de tomilho fresco por cima do queijo. Levar a forno pré-aquecido, cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário