sexta-feira, 20 de março de 2015

Lombinhos de Porco com Molho Agridoce

Serve 4

2 lombinhos de porco cortado em medalhões
1 cebola finamente picada
1-2 dentes de alho finamente picados
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Para o Molho:
2 c.sopa de mel
2 c.sopa de doce de laranja
4 c.sopa molho de soja
1 c. café de gengibre em pó 




Numa tigela coloque os pedaços dos lombinhos e tempere com o sal e pimenta. À parte, numa pequena taça, junte todos os ingredientes do molho, e reserve. 
Numa frigideira larga e funda, coloque o azeite e depois de quente, coloque a carne. Deixe por uns bons 10 minutos e vá virando até ficarem com uma cor dourada. Junte a cebola e o alho, e cozinhe em lume brando até a cebola ficar bem tenra. Adicione o molho agridoce, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar por uns 15-20 minutos. Servi com feijão verde e cogumelos e pimentos salteados.



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