Massa filo
500-600 grs de peito de frango picado
1 pimentão
200-300 grs de cogumelos laminados frescos ou enlatados
sultanas / passas ou tâmaras sem caroço picadas q.b.
2-3 c.sopa molho de soja
2-3 c.sopa whisky ou brandy
3 c.sopa ketchup
sal e pimenta q.b.
(especiarias à escolha)
Azeite
Cozinhe o frango picado com um pouco de sal e pimenta (não abuse pois será temperado com o molho de soja) e aguarde. À parte aloire o pimentão e os cogumelos em azeite com um apitada de sal.
Quando estiver pronto, junte o frango e as sultanas ou tâmaras (usei sultanas). Adicione o molho de soja, o alcool, o ketchup, e para finalizar juntei um pouco de mistura de especiarias Orientais da Margão. Misture tudo.
Coloque numa tábua um quadrado de 4 folhas de massa filo, cada uma pincelada com um pouco de azeite. Coloque uma a duas colheres de mistura no meio, faça uma dobra para dentro em cada lateral, e enrole até formar um crepe. Pincele com azeite o lado da massa que fecha o crepe, para colar.
Levar num tabuleiro, forrado de papel vegetal, ao forno até aloirar.
Sem comentários:
Enviar um comentário