600 grs de vaca aos cubos (usei alcatra)
2 cenouras às rodelas ou cubos
2 cebolas grandes cortadas às rodelas
150-200 grs bacon aos cubos
200 grs de cogumelos frescos (pode usar enlatados)
1 pimento vermelho cortado às tiras ou cubos
15 grs de farinha
10 grs de manteiga
250 ml de vinho tinto (de qualidade)
1 caldo de carne
sal e pimenta preta q.b.
alecrim e tomilho frescos (1 raminho de cada)
100 ml de azeite
Tempere a carne com sal, pimenta e metade do azeite. Deixe marinar um pouco. Numa figideira larga e alta (ou num tacho) coloque o restante azeite a aquecer e junte o bacon. Deixe fritar um pouco e adicione a carne. Deixe fritar por uns minutos, sempre a mexer, e junte as cebolas e as cenouras. Deixe apurar, mexendo de vez em quando. Adicione a manteiga e a farinha, mexa um pouco e logo de seguida o vinho, a água, os raminhos de alecrim e tomilho e o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Ao fim deste tempo, junte os cogumelos e o pimento e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
Este prato fica ótimo com um puré de batata ou legumes. Aqui coloquei numa tortilha de milho e servi com uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário