quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Pão (tipo naan) de óregãos e alho
As quantidades desta receita dão para 6/8 pãezinhos.
100 grs de farinha 65
1 c.café sal
1 c.sopa óregãos (pode substituir por salsa picada, ou outra erva aromática a gosto)
alho moído q.b.
pimenta moída q.b.
3 c.sopa de manteiga ou margarina
4 c.s. de leite
1 c.chá de fermento em pó (de padeiro)
Coloque a farinha, o sal, o fermento, os orégãos, a pimenta moída e o alho moído numa tigela. Misture bem e junte a manteiga derretida e o leite, mexa com uma colher de pau, ou com as mãos, até ligar todos os ingredientes e a massa se soltar das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Divida a massa em 6 ou 8 porções, molde em bola com a ajuda de um pouco de farinha e achate bem entre a palma das mãos. Coloque as rodelas de massa numa chapa ou frigideira anti aderente e asse de ambos os lados até o pão estar dourado e estaladiço.
Pode ser vir como entrada com patés, molhos ou mesmo para acompanhar comida.
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