quinta-feira, 16 de junho de 2016

Camarões com molho de cerveja

Os dias longos estão a chegar, e com eles, a vontade de uns petiscos mais leves e frescos, também.

Esta receita de camarões, é simples e rápida, e apetitosa.

1 caixa de camarão (quanto maior camarão, melhor)
azeite q.b.
vários dentes de alho picados
cerveja
sal e pimenta q.b.
gengibre em pó
mistura de especiarias indianas ou somente caril (opcional)
Piri-piri (opcional)
Limão





Tempere os camarões com sal e pimenta. (Eu tenho o hábito de o fazer já na frigideira).
Aquecer uma frigideira larga, ou panela e colocar o azeite até cobrir o fundo, e depois de quente colocar o alho e os camarões um a um. Polvilhar com o gengibre e a mistura de especiarias. Ir virando, e quase no fim colocar um copo de cerveja. Deixar ferver e retirar o camarão quando estiver todo da cor laranja. Deixar o molho apurar, retifique os temperos, e se gostar de picante, coloque piri-piri moído, malaguetas ou mesmo umas gotas de molho piri-piri. Pode colocar por cima do camarão ou num recipiente à parte.
No final, se gostar, esprema algum sumo de limão nos camarões.






1 comentário:

  1. Eu gosto imenso de camarão! Ainda só não experimentei com gengibre por isso levo a receita! beijinhos

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