quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Medalhões de Carne Moída

Serve 6

700 grs de carne moída bovina
2 cenouras picadas
200 grs chouriço
1 cebola (pequena) picada
300 grs de tomate natural picado, sem pele
ou 1 lata pequena de tomate pelado
sal
pimenta moída
especiarias a gosto
1 ovo cru
(por vezes junto legumes crus: couve flor, bróculos, etc)
300 ml vinho branco
4 c.s. polpa de tomate
2 c.s. mostarda
fatias de bacon q.b.


Picar a cebola, o tomate e as cenouras, e os legumes que usar. Picar também o chouriço. Juntar tudo e adicionar a carne. Temperar com sal, pimenta e as especiarias a gosto. Juntar o ovo e misturar muito bem. Normalmente faço esta mistura no Robôt de Cozinha.

Entretanto, num recipiente, faça uma mistura com o vinho branco, a polpa de tomate, uma pitada de sal e a mostarda

Moldar rolinhos e colocar a fatia de bacon à volta. Feche com um palito. Colocar num tabuleiro e regar com a mistura do vinho. Levar ao forno por uns 45 minutos a 180-200ºC.




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