Adaptei esta receita com outros ingredientes de modo a criar uma versão mais light deste saboroso pão.
200 grs leite de soja light (pode usar leite magro)
170 grs de água
1/2 c. chá de flor de sal
1/2 c. chá de frutose
50 grs de farinha de alfarroba
100 grs farinha de trigo tipo 55
350 grs farinha integral
1 ovo
7 grs fermento seco
30 grs de sementes de girassol ou outras a gosto
Como fiz o pão num robot de cozinha, vou deixar aqui a receita feita no robot. Depois é só adaptar para o fazer de modo manual ou mesmo na máquina de fazer pão (nesse último, não se esqueça de colocar sempre os líquidos primeiro e depois os secos)
Colocar no robot o leite, água, sal e o açúcar e programar 2 min, vel 2 a 37 ºC.
Juntar a farinha de alfarroba, a farinha de trigo, o ovo e misturar 8 seg, vel 6.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar 3 min. (Vel Espiga / vel 4)
Deixe levedar em local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha, molde a massa em forma de bolo inglês. Forre a forma com papel vegetal, coloque a massa, tape com um pano e deixe levedar por mais uns 30 minutos. Se gostar, coloque mistura de sementes por cima da massa e leve ao forno 180ºC cerca de 40 minutos.
Que pão maravilhoso! Quando for de férias tenho de trazer farinha de alfarroba e outra série de coisas que não há cá! beijinhos
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