Serve 4-5 pessoas
4 postas ou lombos de bacalhau (comprei bacalhau já pronto a usar)
leite q.b.
2 cebolas (cortadas às fatias)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado
batatas de assar (com a casca)
Colocar o bacalhau num recipiente e adicionar leite até cobrir o bacalhau. Deixar por uns 30 minutos - 1 hora.
Alourar a cebola numa frigideira, mas não demasiado.
Reitirar o bacalhau do leite e colocar num tabuleio. Regar com azeite, até cobrir totalmente o fundo.
Colocar a cebola por cima do bacalhau e polvilhar com o pão ralado. Levar ao forno por uns 30 minutos ou até ficar dourado.
Batatas:
Lavar muito bem as batatas e colocar num tabuleiro forrado com papel alumínio. Regar com bastante azeite e temperar com sal. Coloquei também alho picado e pimenta preta. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até as batatas estarem cozidas no interior.
Fiz uma refeição como esta no início da semana! Gosto muito de bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminar