segunda-feira, 11 de abril de 2016

Areias de queijo e ervas aromáticas



Ideal para festinhas, entradas ou para o lanche, estas areias de queijo são de salivar, principalmente para amantes de queijo, como eu...

150 g queijo parmesão (usei parmesão "ralado" que encontramos à venda em vários supermercados)
100 grs de queijo da ilha (ou outro a gosto)
200 g manteiga
300 g farinha tipo 55
ervas aromáticas a gosto: alecrim, ou tomilho ou oregãos


Pré- aqueça o forno a 180ºC

Método tradicional
Misture a farinha com a manteiga e o queijo da ilha ralado e amasse bem. Junte a erva aromática a gosto. (Aqui usei alecrim fresco, adoro o sabor desta erva com queijo). Misture bem. 

Robot de cozinha

Coloque no copo o queijo da ilha e rale 5 seg/ vel 9.
Adicione no copo a manteiga, a farinha e a erva aromática e misture 15 seg/ vel 6. 





Molde pequenas bolas, (aprox 10 grs cada) coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e marque com o dedo, de forma a fazer uma pequena cavidade. 
Leve ao forno por uns 10 minutos ou até alourar. Retire do forno e envolva com o queijo parmesão. Deixe arrefecer e sirva. 





2 comentários:

  1. Essas bolachas devem ser maravilhosas! Ainda por cima são simples de fazer! Adoro tudo o que leva queijo da ilha! Beijinhos

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  2. Hehe, é como eu, adoro queijo e ponto final. Beijinho

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