quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Rolo de Carne com Molho de Mostarda e Ervas Aromáticas

 Serve 6

800 grs de carne moída de porco
1 chouriço
100 grs bacon
1 cebola 
2 dentes de alho
1 c.s. mostarda dijon
1 c.s. tomilho fresco
meia chávena de salsa picada
2 ou 3 raminhos de alecrim
1 ovo
meia chávena de pão ralado
fatias de presunto
queijo mozarella ralado q.b.
sal e pimenta q.b.

Num robot de cozinha pique a cebola, os alhos e a salsa. Reserve. De seguida pique o bacon e o chouriço. Junte a carne, a mostarda, a cebola, alhos e salsa já picados, o tomilho e o alecrim e misture tudo. Adicione sal, pimenta, o ovo, o pão ralado e envolva muito bem, no robot ou mesmo com as mãos.




Estenda a carne numa folha de alumínio, espalmando bem. Coloque por cima da carne as fatias de presunto e o queijo mozzarella ralado. Com a ajuda do papel de alumínio, enrole bem a carne, a formar um rolo.


Coloque o rolo num tabuleiro untado com azeite e regue com o molho.





MOLHO
2 c.s. de mostarda Dijon
2 dl vinho branco
1 dl de azeite
sal e pimenta moída q.b.



Coloque no forno a 180 ºC por 1h30. Se usar carne bovina, uns 50 min no forno, será o suficiente .




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