segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Lombo de Porco com Ananás


Serve 4-6 pessoas

1 lombo 1,200 kg
1 c.s. mostarda
pimenta moída salgada q.b.
alho picado ou alho em pó q.b.
2 c.s. tomatada
1-2 c.s. mel
1-2 copos de vinho branco
pitada de sal
rodelas de ananás



Fazer uma pasta com a mostarda, o alho, a tomatada e a pimenta. Cortar o lombo em fatias grossas, mas sem ir até abaixo. Barrar o lombo com a pasta, salpicar algum sal e deixar absorver o tempero por umas horas, ou de um dia para o outro no frio. 
Antes de levar ao forno, colocar as rodelas de ananás entre as fatias do lombo, e regar o tabuleiro com o vinho. 
Levar ao forno  [180-200 ºC] por 50-60 min. 30 minutos antes de terminar, regue o lombo com o mel. 

Servi com legumes salteados e batatinha assada.

4 comentários:

  1. Não conhecia este blog! E vi aqui iguarias bem boas! Desculpa a pergunta, és Açoriana?! Vi um post em que usavas a farinha da moagem terceirense! Beijinhos

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    1. Olá,obrigada!! E sim sim, sou açoriana ;) Você também é? Vou cuscar o seu blog. Beijinho

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    2. Também sou Açoriana, e mesmo residente noa Açores! Fico sempre tão contente quando encontro outros blogs Açorianos!

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  2. Também gosto tanto de encontrar blogs açorianos! :D

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