terça-feira, 1 de março de 2016

Chamuças de Carne acompanhadas de Arroz de Passas e Caju

Uma receita de chamuças "passou" à minha frente, e eu pensei logo em fazer umas. 
Não segui a receita inteiramente, acabei por adaptar com os temperos que tinha e que gosto.

Para 6 chamuças:

150-200 grs de carne (foi a olho, até sobrou carne)
1 pimento vermelho
1 cebola
1 tomate
os seguintes temperos foram colocados a "olho"...portanto uma pitada de cada, a gosto.
alho em pó
pimenta preta moída (na altura)
gengibre em pó
piri-piri em pó
cominhos
mistura da Índia (Margão) 
caril 
canela 
mostarda em grão moída
sal
azeite
Vinho branco (1 copo)
Massa filo





Numa frigideira aquecer um pouco de azeite e juntar a cebola bem picada. Deixar alourar e juntar o tomate e pimento, picados. Mexer um pouco e deixar apurar. Junte a carne e vá mexendo. Quando escurecer junte os temperos e no fim o vinho branco. Deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o líquido evapore. (A meio da cozedura, retifique os temperos.

Deixe arrefecer.

Retire 3 folhas de massa filo, coloque-as sobrepostas e corte ao comprido, deixando uns 7-8 cm de largura. Coloque uma colher de sopa de carne na base e vá dobrando sempre em triângulo (abaixo as indicações)
No final, pincele a massa com um pouco de azeite.

Leve ao forno, sobre papel vegetal, por uns 15-20 minutos, ou até tostar.

Receita do Arroz: http://jantaresdesextafeira.blogspot.pt/2016/03/arroz-com-leite-de-coco-passas-e-caju.html







2 comentários:

  1. Aqui não há massa filo mas é uma receita que quero muito fazer quando um dia houver!

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  2. Pode substituir por massa folhada :)
    Já agora, em que ilha reside?

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