sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Bolo de Laranja

                                               
Ingredientes: 




  • 3 ovos
  • 170 g açúcar (usei 130 grs)
  • 60 g manteiga derretida
  • 40 g leite
  • 200 g farinha
  • 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  • 1 c. sopa de raspa de laranja
  • sumo de metade de uma laranja


  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  1. 2. Coloque no copo os ovos e o açúcar 2 min/ vel 3.
  2. 3. De seguida programe 1 min/vel 1 e adicione a manteiga em fio através do bocal da tampa e de seguida aumente para vel 3 por mais 1 minuto.
  3. 4. Adicione o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e programe 3 min/vel 
  4. 5. Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de  35 minutos.


  5. Preparação da calda: 
  • 150 g sumo de laranja
  • 1 ovo
  • 1 gema (não usei)
  • 150 g açúcar (usei +/- 120 grs)
  • 50 g manteiga
  1. 1. No copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 3 min/80ºC/vel 3.
  2. 2. Desenforme o bolo e cubra com  a calda.

Método Tradicional:

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2. Bater os ovos e o açúcar até ficar cremoso
  3. 3. De seguida, adicione a manteiga em fio com a batedeira em funcionamento.
  4. 4. Adicione o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja.
  5. 5. Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de  35 minutos.

  1. Preparação da calda: 
  • 150 g sumo de laranja
  • 1 ovo
  • 1 gema (não usei)
  • 150 g açúcar (usei +/- 120 grs)
  • 50 g manteiga
  1. 1. Levar a lume brando todos os ingredientes, mexendo sempre, por uns 2/3 minutos.
  2. 2. Desenforme o bolo e cubra com  a calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário