- 3 ovos
- 170 g açúcar (usei 130 grs)
- 60 g manteiga derretida
- 40 g leite
- 200 g farinha
- 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 c. sopa de raspa de laranja
- sumo de metade de uma laranja
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Coloque no copo os ovos e o açúcar 2 min/ vel 3.
- 3. De seguida programe 1 min/vel 1 e adicione a manteiga em fio através do bocal da tampa e de seguida aumente para vel 3 por mais 1 minuto.
- 4. Adicione o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e programe 3 min/vel
- 5. Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
- Preparação da calda:
- 150 g sumo de laranja
- 1 ovo
- 1 gema (não usei)
- 150 g açúcar (usei +/- 120 grs)
- 50 g manteiga
- 1. No copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 3 min/80ºC/vel 3.
- 2. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
Método Tradicional:
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Bater os ovos e o açúcar até ficar cremoso
- 3. De seguida, adicione a manteiga em fio com a batedeira em funcionamento.
- 4. Adicione o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja.
- 5. Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
- Preparação da calda:
- 150 g sumo de laranja
- 1 ovo
- 1 gema (não usei)
- 150 g açúcar (usei +/- 120 grs)
- 50 g manteiga
- 1. Levar a lume brando todos os ingredientes, mexendo sempre, por uns 2/3 minutos.
- 2. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
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