Ingredientes:
1 dente de alho
1 cebola
Azeite q.b.
1 farinheira
3 ovos
50 grs de farinha
350 ml leite
sal e pimenta preta moída q.b.
pão ralado (opcional)
Método Robôt de Cozinha
Colocar a cebola e dente de alho no copo, juntar +/- 20 grs de azeite. Picar vel.4/10s.
Refogar: temp Varoma (máxima)/Vel.2 por5min.
Juntar a farinheira a temp.100ºC/vel. 2 por 3 min. De seguida junte a varinha, envolva bem e junte o leite. Tempere com sal e pimenta: temp 90ºC/vel 3 por 4 min.
Colocar as gemas, e misturar 10seg/vel 5. Reserve
Com o copo limpo (ou a batedeira) bater a claras em castelo. Vel 4/4min
Envolver as claras com o preparado.
Unte ramequins, ou uma forma de soufflé, com azeite, verta o preparado na(s) forma(s), polvilhe com o pão ralado (opcional) e leve a forno pré-aquecido, 180 ºC por uns 30 min.
Sirva logo de seguida com uma salada.
Método Tradicional
Leve ao lume um tacho/frigideira com um fio de azeite, a cebola e o alho picados.
Deixe refogar um pouco.
Junte a farinheira e envolva bem. Acrescente a farinha, mexa um pouco e de seguida o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e envolva as gemas, mexendo bem.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado.
Unte ramequins, ou uma forma de soufflé, com azeite, verta o preparado na(s) forma(s), polvilhe com o pão ralado (opcional) e leve a forno pré-aquecido, 180 ºC por uns 30 min.
Sirva logo de seguida com uma salada.
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