Ontem a mini esteve na companhia de umas amigas, e como "um dia não são dias", fiz-lhes um bolinho de chocolate...um "Chiffon de Chocolate".
Ingredientes:
- 6 unidades ovos
- 250 g açúcar
- 100 g óleo
- 100 g água morna
- 100 g cacau
- 300 g farinha
- 2 colher de chá fermento
Preparação em Robôt de Cozinha:
- Untar e polvilhar uma forma.
- Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau e programe 6min/37ºC/Vel3 .
- De seguida programe mais 2 min/Vel3 e coloque a água morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida.
- Juntar a farinha e o fermento e 15seg/Vel3.
- Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré aquecido, a 180ºC, por uns 35-40 min.
- Faça o teste do palito.
- Assim que estiver cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma grelha durante cinco minutos antes de desenformar.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo, em fio, sem parar de bater.
- À parte, misture bem o cacau com a água quente, quase a ferver, e adicione à mistura dos ovos.
- Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento, e adicione à massa.
- Bata mais um pouco, até a farinha estar integrada, na velocidade mais baixa da batedeira.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito.
- Assim que estiver cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma grelha durante cinco minutos antes de desenformar.
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