quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Chiffon de Chocolate

...e depois de mais de um ano ausente do blog, regressei!

Ontem a mini esteve na companhia de umas amigas, e como "um dia não são dias", fiz-lhes um bolinho de chocolate...um "Chiffon de Chocolate".

Ingredientes:
  • 6 unidades ovos
  • 250 g açúcar
  • 100 g óleo
  • 100 g água morna
  • 100 g cacau
  • 300 g farinha
  • 2 colher de chá fermento

Preparação em Robôt de Cozinha:
  • Untar e polvilhar uma forma.
  • Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau e programe 6min/37ºC/Vel3 .
  • De seguida programe mais 2 min/Vel3 e coloque a água morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida.
  • Juntar a farinha e o fermento e 15seg/Vel3.
  • Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré aquecido, a 180ºC, por uns 35-40 min.
  • Faça o teste do palito.
  • Assim que estiver cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma grelha durante cinco minutos antes de desenformar.
Preparação Método Tradicional:
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. 
  • Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo, em fio, sem parar de bater.
  • À parte, misture bem o cacau com a água quente, quase a ferver, e adicione à mistura dos ovos.
  • Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento, e adicione à massa.
  • Bata mais um pouco, até a farinha estar integrada, na velocidade mais baixa da batedeira.
  • Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito.
  • Assim que estiver cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma grelha durante cinco minutos antes de desenformar.

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