Como tinha ainda algumas folhas de massa filo em casa, e lembrei-me de fazer estas trouxinhas. Pode variar imenso, é só usar a imaginação.
Para as 4 trouxas:
4 quadrados de folhas de filo para cada trouxinha
Pincelar cada folha com manteiga e colocar uma em cima da outra. Colocar numa forma de cupcake/queijada.
Recheios:
1ª trouxa: queijo brie com mel
2ª trouxa: queijo brie com mel e amêndoa laminada
3ª trouxa: queijo cabra de barrar Saloio com mel
4ª trouxa: queijo cabra de barrar Saloio com mel e alecrim
Levar ao forno a 200ºC por uns 20 minutos.
Ficaram uma delícia. Pode substituir o mel por compota (a de figo fica excelente, ou mesmo marmelada)
Podem usar outro tipo de queijo, mas eu gosto do contraste do salgado dos queijos de cabra / ovelha com o doce do mel o da compota.
Sem comentários:
Enviar um comentário