Em miúda, dia de Carnaval era dia de "mascarados" e de malassadas. Batiam-nos à porta de máscara, e lá se tentava adivinhar quem seria (e eu escondida, apavorada) ...no fim umas gargalhadas e lá iam os "mascarados" com umas malassadas na mão.
Dá para umas 15-20 malassadas (dependendo do tamanho)
1 kg de farinha
6 c.sopa de açúcar
1 saqueta de fermento em pó (11 grs)
1 cálice de aguardente
6 ovos
raspa de limão ou laranja
100 grs de manteiga
1 c.chá cheia de sal
Leite q.b.
Água morna para dissolver o fermento
Açúcar (e canela: opcional)
Num alguidar, peneire a farinha e faça-lhe um buraco a meio. À parte dissolva o fermento em água morna e coloque no oríficio da farinha. Misture tudo e junte o sal. Bata os ovos com o açúcar e junte à mistura. Rale a casca do limão ou laranja e junte-a à massa.
Bate-se a massa com as duas mãos, como se fossem duas pás, e vá incorporando o leite até a massa se mostrar elástica e com tendência a agarrar-se às mãos. A massa por fim deve ficar não muito mole, mas também não muito dura.
Cubra o alguidar com um cobertor, uma manta ou toalha, e deixe levedar por umas 2 horas, ou até que dobre de volume.
Depois da massa ter levedado, passe as mãos por água e vá-se tirando
bocadinhos da massa aos quais se dá a forma circular com uma espécie de
quase buraco no meio.
Frite em óleo bem quente até dourar de cada lado. Retire e polvilhe com açúcar (pode também juntar canela)
Sem comentários:
Enviar um comentário