domingo, 14 de junho de 2015

Pudim de Pão

Este pudim é ideal para quando temos pão duro, que já não queremos comer. É simples e rápido de preparar, e sai sempre bem.

Ingredientes

4 ovos
1/2 litro de leite
7 a 8 colheres de açúcar
100-150 grs de pão de 1 ou 2  dias

1 tampinha de essência de baunilha

Calda
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água quente





Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado [fiz diretamente na forma de furo no meio]. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda a forma e reserve.

Bata os ovos, o leite, os pães e o açúcar e a essência de baunilha, por mais ou menos três minutos no liquidificador ou no robot de cozinha na vel 4. Verta a mistura na forma por cima da calda, leve ao forno em banho maria por 40 a 50 minutos, ou até que o palito saia limpo. Leve ao frio até arrefecer e desenforme.




Sem comentários:

Enviar um comentário