domingo, 14 de junho de 2015

Creme de Cenoura Com Batata Doce e Gengibre

Serve 4-5 

3 cenouras grandes

1 batata doce
1 cebola ou alho francês picado
1 pedaço de gengibre [com mais ou menos 2 cm]
azeite e pimenta q.b.

Para dar um saborzinho extra, refogue a cebola ou alho francês em 2 c.s. azeite. Quando estiver macio, junte a cenoura e a batata em pecaços, adicione água até cobrir, tempere com sal e\ou piemnta, e cozinhe por uns 20 minutos. A 5 minutos antes de terminar, coloque o pedacinho de gengibre, sem casca. No fim, bata tudo num liquidificador, robot, ou varinha.




Método Robot Cozinha

Junte 30 ml de azeite no copo e a cebola ou alho francês picados. 5 minutos\ vel 1 \ temperatura máxima. De seguida adicione a cenoura e a batata, sal e\ou pimenta e cubra com água. 20 minutos \ vel 1 \ 100ºC.
Aos 15 minutos, adicione o gengibre descascado. No final comece na vel 4 e vá aumentando progressivamente até a vel 7, por 1 minutos 30 segundos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário